Gut besuchte Brennerei am Schweizer Brennertag.

Gut besuchte Brennerei am Schweizer Brennertag.

Am Samstag, 12. November haben 42 Brennereien aus allen Regionen der Schweiz ihre Tore geöffnet und dem Publikum ihr Handwerk gezeigt. Die Besucher konnten den Brennern über die Schultern schauen und dabei erleben, wie edelste Brände entstehen. Mit dem nationalen Brennertag «Die Schweiz brennt» wollen die Verantwortlichen, die Schweizer Brenner SO  die Schweizer Brände bei den Konsumenten wieder bekannter machen und die Lust auf ein edles Schweizer Kulturgut steigern. Tradition, Vielfalt, Feinheit, guter Geschmack und Präzision spielen bei der Destillation eine entscheidende Rolle. Es sind gute Schweizer Werte, die unsere Edelbrände ausmachen. Jede Region hat ihre eigenen Früchte und Kräuter und ist damit unverwechselbar. Diese Werte wollte man dem Publikum demonstrieren.

Lesen Sie weiter